프리랜서요정
프리랜서요정22.11.09

콤부차 효과에 대해서 알고 싶어요

효과랑 그리고 요즘 먹었더니 방귀가 엄청 나오던데

좀 적당히 소량씩 먹어야하는걸까요?

하루에 어느정도 먹는게 가장 베스트일까요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 콤부차는 발효식품의 건강식품으로각광받는 좋은것 나열하겠습니다.

    1.다이어트 효능,기관지보호효과.

    2.암예방및면역력효과.

    3.소화기능및우울증개선효과.

    4성인병예밤및 독소배출효과.

    5.혈당조절.콜로스테롤조절효과.

    이렇듯이 건강식품 입니다 드시는분들은 본인체질에 맟는지도 확인하십시요.

  • 안녕하세요. 깔끔한베짱이60입니다.

    실제 콤부차는 칼로리가 낮고 특히 장 건강에 좋습니다.

    콤부차를 만들 때 들어가는 유익균이 장내 유해균 증식을 억제해 ▲면역 증강 ▲변비 해결 ▲소화 기능 촉진에 도움을 줍니다.

    그리고 콤부차에 들어있는 글루콘산은 체내 독성물질을 신장으로 내보내서 해독 작용에 도움을 줍니다.