등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

더울때 산행시 포도당이 도움 되나요?

4월말만 되도 산행시 더울듯 할텐데요

식용포도당을 알로 된거 구입하려고 하는데

더운 산행시 도움이 될까요?

여름까지 쭉 먹으려 합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    포도당캔디는 산행뿐만아니라 전국일주할 때도 많이 먹는 꿀템입니다.

    도움 됩니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.10

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    포도당은 더운 산행 뿐 아니라 겨울 산행에도 도움이 됩니다. 장시간의 산행에 에너지 공급은 필수적이고, 즉각적으로 에너지 보충이 가능한 포도당은 산행에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    포도당을 섭취하면 더울 때 수분 보충이 되어 갈증을 해소할 수 있고 체력을 회복하는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    땀을 많이 흘리면 포도당이 효과적이래요.

    근데 그거 드셔보셨는지 모르지만 굉장히 짤 수 있어요.

    저도 예전에 먹어봤는데 당이라해서 달줄알았더니 그렇지만도 않더라구요.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    등산은 칼로리 소모가 심한데다가 땀을 많이 흘리게되겠죠.

    이런 경우 바로 에너지원으로 사용가능한 포도당이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산은 오랜시간 에너지를 소모하는 운동입니다.

    그래서 틈틈히 당을 보충해 주시는 것이 좋습니다.

    포도당도 많은 도움이 됩니다.

    포도당 뿐만 아니라 수분섭취도 갈증을 느끼지 전에 미리 해주시는 것이 좋습니다.

    갈증을 느끼게 되면 필요이상으로 물을 마시게 될 수 있으니 조금씩 자주 마셔 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    산행 시 땀을 흘리면 체력이 방진되고 몸에 당이 부족합니다.

    저혈당 방지 및 빠른 기력 회복 위해 포도당 알로 섭취하는 것은 도움 됩니다.

    과도한 섭취는 좋지 않고 함량 용법대로 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    포도당을 과하게 먹으면

    칼로리가 많아지면서 성인 당뇨병이나 비만에 걸리게 할수 있으니..등산할때는 이온음료를 드시는게

    도움되요

  • 안녕하세요. 불타는쓰레빠입니다.더울때도 도움되고 배고플때도 도움되고 설악산 올라갈때 챙겨갔었는데 상당한 도움이 되었습니다. 무게랑 부피도 크지않아 더 좋은듯 합니다.