자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.22

연료탱크의 필터는 교체하지 않아도 되나요?

제가 운전병 출신이라서요... 군대에서는 기름이 안 좋아서 그런가 연료필터 교환 작업을 해 주었는데 밖에서는 그런 경우가 없어서요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가솔린차량의 경우 연료필터를 교체하지 않아도 큰 문제는 없지만 디젤의 경우 필터가 막힐수 있으므로 일반 사회에서도 연료필터를 교체합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    연료필터는 보통 연료가 없거나 연료품질이 낮은 경우에 교체해야 합니다. 따라서 연료품질이 양호하고 연료가 잘 충전되는 경우에는 연료필터를 교체하지 않아도 됩니다.