4wd 와 bw 100의차이는?

닌텐도 스위치 컨트롤러 스틱쏠림현상으로

고민중입니다

새로살지ᆢ

수리할지ᆢ

대부분 자가로 bw100로 해결한다고 하는데요~~

4wd로는 안되나요?

둘의 차이도 궁금합니다. 사용처도요

총 1개의 답변이 있어요.

4wd는 자동차 4륜을 의미하는 것으로 생각되구요.

bw100과 wd-40을 서로 비교하는 말씀이신거 같네요.

일단 BW-100은 접점 부활제로 일종의 청소용품입니다. 기기에 뭍어있는 먼지 또는 오염 물질을

분해하여 기화시켜서 공기중으로 날아가게 만드는 방식입니다. 그러니, 스위치 조이콘이 쏠림 현상이

발생할 경우 조이콘 접점부위를 청소하여 부활시키는 방법입니다.

WD-40 같은 경우 방청 및 윤활기능을 가지고 있는 제품입니다. 제품에 뭍어있는 오염된 기름기를 제거하고

WD-40의 윤활유 성분을 남겨 기기의 오염된 기름기 제거 및 윤활기능을 추가해주는 제품이며 녹을 방지하는게

주목적인 제품입니다.

그러니 스위치 조이콘 같은 경우 접점을 고치고 싶으시다면 BW-100을 사용하시면 됩니다.