기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.12.01

멀티탭에 또 멀티탭을 연결해도 괜찮을까요?

콘센트가 없는곳이 있어서 멀티탭을 2ㅡ3개 연결해서 사용해야 할듯한데 안전상 문제가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    멀티탭마다 고부하가 걸리기 쉬운 전자제품을 연결하지 않도록 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    멀티탭끼리 연결하는 것 자체는 문제가 없지만 연결된 멀티탭에 모든 콘센트를 사용하게 되면 과전압이 발생하여 문제가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그렇게 사용해도 장기간 사용하는건 안하는게 좋습니다

    그리고 콘센트마다 차단 스위치있는걸 사용하는게 좋습니다

    문제있을때 바로 차단해줄수있는 차다스위치가 있는걸로 사욯아세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    2,3개를 연결해서 쓴다고 해서 크게 문제가 있고 그렇지는 않습니다.

    하지만, 하나로만 되어 있는 멀티탭 긴선과 달리 위험성은 분명히 더 있긴 합니다.

    관리만 잘해준다면 크게 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    멀티탭도 새제품들은 그게 가능하기도 하지만 전기안전사고

    예방을 위해서는 그렇게 사용안하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    콘센트와 거리 때문에 연결할수 있지만 하나만 연결하시고 2~3개 연결하는걸 권하고 싶지않네요 전기에 문제가 생겨서 위험할거같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 멀티탭에 멀티탭연결해도 상관은 없으나 고용량은 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    소비전력이 높은 전열기기를 중간에 여러대 사용하시면 문제가 되겠지만

    소비전력이 높지 않은것은 위험성이 높지 않습니다. 너무 길게 사용하면 저항이 높아져 문제가 될 수 있으니 너무 길게는 하지 마세요

    혹시 추가로 주의하셨으면 하는거는 벽뒤에 숨은 콘센트 구멍에 먼지 들어가서 스파크일어나지 않게 잘 덮어주세요

  • 멀티탭에는 일정한 전력 한계가 있습니다.

    괴부하가 발생하여 발열이 발생하고 화재의 원인이 될 수 있음으로 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 안돼죠 과전류로 화재의 위험성이 있습니다 문어발식 멀티탭은 당연히 안됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한파랑새274입니다.

    해당부분이 들어보셨던 것 처럼 문어발 콘센트인데

    이렇게 사용하실경우엔 과전류로 인해 화재위험있으니

    가급적 사용하지 않으시길 권장해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    멀티탭에 멀티탭을 연결하는 행위는 전기가 이동하는 거리를 길어지게 해주는 행위입니다. 결론은 멀티탭에 멀티탭을 연결하면 전압이 떨어지게 되고, 자칫 위험한 행동일 수도 있으니 웬만하면 멀티탭에 멀티탭을 무한히 연결하여 사용하는 행위는 자제하는 것이 좋습니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/iwid1011/222445999452