기타 고민상담고민상담
굳센여우273
굳센여우27321.03.21

여자는항상남자와헤어질생각을한다는데맞나요?

사실인가요아닌가요?아니면 남자가하는거에따라서달라지나요?

아니면 있을때잘하라는소리는 제가 못하고있다는건가여?

그래서 제가 여자친구에게 통보도없이 결혼식날짜가잡혀서 이별하는게 제가잘못해서인가여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 사고의 경직으로 인해 과도한 일반화의 원칙을 사용하시는듯 합니다

    위의 글을 보니 많은 어려움과 상처를 받으셔서 경직되어 보입니다.

    천천히 생각하며 스스로의 인지적 오류를 찾으려고 사고하면 좋아질겁니다.