등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

여름에 등산을 하려고 하는데 바람막이가 필요한가요

여름에 등산을 하려고 하는데 꼭 바람막이를 입고 등산을 하는게 좋을까 싶어서요 아침 일찍 출발할거 같은데 혹시 아침에 추울까바 걱정이 되더라고요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얇은 바람막이를 배낭에 둘둘말아 갖고 다니세요.

    땀이 말라서 추울 때는 꺼내입으시고

    덥다면 다시 넣어서 다니시면 간편합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 평소 추위를 많이 느끼신다면 바람막이 한벌정도는 챙겨가세요. 등산중에 땀이 식으면 추위를 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    한여름에도 산 정상은 기온 변화가 심합니다. 감기에 걸리지 않도록 바람막이를 꼭 가져가야 합니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    더운 여름철에 등산을 하게되면 바람막이등은 가방에 넣고 반팔로 등산을 즐기면 됩니다.

    기온변화가 심하거나 수풀이 우거진곳을 가게되면 그때 바람막이를 꺼내 입으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    입고 등산하지는 마시구요. 가방에 챙기셨다가 필요할때 꺼내입으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에 등산을 하면 올라갈 때는 땀이 나서 덥지만 하산을 할 때는 땀이 식으면서 추울 수 있기 때문에 바람막이를 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    해발이 높은곳을 등산할 계획이시라면

    바람막이 하나는챙기세요

    산위쪽에는 바람도 많이 불고 언제 날씨가 변할지 모르니 챙기시는것이 좋습니다