기타 고민상담고민상담
신기한몽구스110
신기한몽구스11021.05.19

불안한마음은 어떻게 진정시키나요?

불안하지 않았던 적이 없는것 같아요

약먹긴 싫고,, 다들어떻게 극복하시나요?

진로랑 미래에 대해서 고민이 많아요

정답은 저에게 있겠지만 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다!!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른사람과 비교하는 삶을 살아가기 보다는, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 우선 어떤 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤 것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

    때로는 명상을 들으면서 자신을 갈고 닦는 것도 좋습니다.

    밖에서 운동을 하시는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안함이 많으시다면 평소에 근육이완법이나 복식호흡을 연습하면 좋습니다

    신체적 긴장감을 줄이는 연습을 꾸준히 해주면 불안감 해소에 도움이 됩니다

    또한 긍정적인 사고를 하면 도움이됩니다.

    불안한 상황에 대해서 적어보고 그것에 대한 답으로 긍정적인 것들을 적어본다면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴장은 너무 심하게 하는 사람과 너무 긴장을 안하는 사람으로

    나눈다고 합니다. 중간은 없지요.

    일상속 건강한 몸과 마음을 위해 긴장을 푸는 방법입니다.

    듣고싶은 음악을 틀어놓으세요.

    취미생활도 좋아요.

    집안 청소도 해보세요.

    운동도 좋고 따뜻한 물로 목욕을 권합니다.

    심호흡과 책을 읽고 요가도 즐겨보세요.

    여러가지 활동을 하다보면

    어느새 불안한 마음을 사라집니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    불안한 마음을 진정시키고 싶다고 하신다면

    우선은 약을 먹으면서 치료하기는 ㄴ

    싫다고 하시니

    상담을 받아보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다