기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.05.27

하루에 견과류를 꾸준히 먹으면 건강에 좋나요?

요즘에 견과류 많이들 먹잖아요. 견과류를 꾸준히 먹으면 건강에 도움이 되나요? 아니면 그냥 과자나 음료같은 군것짓 대용으로 먹는걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 견과류를 꾸준히 섭취하면 과자보다는 몸에더 이로운효과가 있으니 참고하세요~~

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    실제로 견과류에는 단백질과 비타민, 미네랄, 오메가3지방산 등의 성분이 풍부해서, 성인병을 예방하고 혈관을 튼튼하게 해주는 데 도움이 됩니다. 더욱이 견과류는 다른 식품들보다 부피가 작고, 하루 한줌 정도만 먹으면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 견과류는 불포화지방산이 많아 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 비타민이 많아 원기회복에 도움을 줍니다. 그러나 종류별로 영양소가 다르므로 여러종류를 적당량 나눠먹는 거이 좋습니다. 그래서 하루 견과라는 말이 생겨났다고 생각합니다.