창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.05

인간이 만든 구조물중 가장 높이가 높은것은 뭐죠?

인간은 그동안 많은 구조물을 만들어 왔는데요 그중에서도 지금까지 인간이 만든 구조물중 가장 높이가 높은 구조물이 뭔지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 삼성물산이 두바이에 건설한 부르즈 칼리파로 163층 높이의 건물로 첨탑까지 포함하면 829.8m의 크기입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    현재 세계에서 가장 높은 건물은 브루즈 칼리파 건물입니다. 이 건물은 아랍에미리트 연합국인 두바이에 위치하고 있으며, 828미터(2,717피트)의 높이입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 두바이에 있는 타워가 제일 높지 않을까 싶습니다. 부르즈할리파라고 불리는데요 아랍에미레이트연합에 가면 보실 수 있습니다.