신박한멧새108
신박한멧새10821.08.01

타이어펑크났을 때는 어떻게 해야하나요?

타이어가 펑크가 났는데 어떻게 조치를 취해야할지 모르겠습니다 어떻게 조치를 취해야하는지 직접 타이어를 사야하는지 알려주세요

  • 어떻게 펑크났는지 알고싶네요 터져버렸다면 스페어타이어로 교체하시는것이 맞고 못이 박혔을 경우 제거하시고 지렁이를 꽂으시거나 차량에잏는 리페어킷을 이용해보시는것도 좋을 듯 합니다 만약 사이드월쪽 배부름 현상이 있다면 타이어를 교체하셔야합니다

  • 타이어 펑크가 났을때는 일단 보험회사를 부르면 임시방편으로 떼워 줍니다

    번거롭지만 타이어를 직접 구입해서 정비소에 가소 공임비만 지불하고 교체하셔도 상관없습니다.

    아니면 타이어 전문점에 가셔서 바로 교체 하셔도 됩니다