기타 고민상담고민상담
PATTAYA1231
PATTAYA123123.04.10

지폐를 왜 찢는건가요? 다른 이유가 있나요?

요 2,3달 사이에 찢어진 지폐를 자주 보는데요..보통 모서리 부분을 찢던데..오늘은 하단쪽을 찢었네요..

지폐를 왜 찢는건지..무슨 이유라도 있나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 지폐를 일부러 장난으로 있는 사람은 거의 없을 것입니다 여러 사람이 사용하는 거라 시간이 지나면 찢어지고 회손 될 수 있습니다 그래서 회손된 돈은 조폐공사에서 수고해 가서 또 새로운 돈을 많이 찍어내는게 아니겠어요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    대부분은 실수로 지폐가 훼손되는경우가 많습니다.

    지갑에서 빼다가 넣다가, 아님 어디에 걸려서 훼손되는거죠