빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.31

창의적인 사고를 하기위한 방법이 있을가요?

안녕하세요.

업무를 하거나 생활을 할경우에 제가 내는 의견이나 생각들이 창의적이지 못하다는 생각을 많이하는데요.창의적인 사고를 할수있는 방법이 있을가요?

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    창의적이라는게 무조건 좋은건 아닌데

    우리나라는 창의적이라는게 대단한것처럼 표현하는경우가 많은것같아요..

    그냥 편하게 생각하시고 조급한 마음 갖지않으시면

    작성자님 경험에의해 충분히 좋은 생각들이 생길거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 창의적인 사고를 하기위해서 일단 타인이 해왓던 의견들에서 가지치기식으로 여러가 생각을 해보세요. 그럼 좀더 좋은 창의적인 발생이 나오면서 좋은 효과가 나타날수있죠.

  • 안녕하세요. 버니즈입니다.

    브레인 스토밍, 그림그리기, 아이디어 노트에 적어두기, 자기전에 생각하는시간 가지기 등등등~