신기한오소리38
신기한오소리3823.01.29

냉동 식품을 전자레인지에 조리시 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까요??

냉동식품 중에 만두나 튀김 너겟 종류같은 것을 전자레인지에 돌리면 너무 뻑뻑해져서 맛이 없어 지던데 어떻게 먹어야지 맛있게 먹을 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 킹차갓무직입니다.

    냉동제품을 접시에 덜어서 랩을 씌워주세요

    그리고 젓가락으로 숨구멍을 몇 군데 뚫어주시고 전자렌지에 돌려주세요

    수분기가 날라가지 않고 촉촉하고 맛있는 냉동식품을 먹을 수 있습니당