어린가오리206
어린가오리20622.11.23

우체국에서 바코드우표를 샀는데 일반우편요금이 380원인데 왜 그 이상가격인 우표를 파는 이유는 무엇인가요?

어차피 380원만 맞추면 우체통에 넣어서 보낼수있는거 아닌가요?

400원 500원 하는 건 어디다 쓰는거죠? 제가 우표에 대해 잘 몰라 질문합니다 자세히알려주세요

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    규격외 우편 혹은 규격에 맞으나 우편번호를 적지 않은 우편물을 보낼 경우 440원이므로, 이 금액에 맞춘 금액우표가 판매되고 있으며, 익일특급과 각대봉투에 맞는 크기에 대한 금액우표 또한 해당 금액에 맞는 우표가 판매중입니다.