기타 고민상담고민상담
호기로운산양66
호기로운산양6621.03.28

주위사람들 너무 의식하는데 정신과 약으로 해소가 가능한가요?

주위사람들을 너무 의식합니다 집중력도 떨어지구요

그러다보니 행동 하나하나도 부자연스럽고

특히 잠을 못자거나 컨디션이 안좋을때 더 그렇구요

전문가와의 심리상담으로 이게 해결 가능한가요?

왠지 신경쓰지않도록 노력해보시는게 중요합니다 라는 답변만 올거 같습니다....

약물로 이게 치료가 가능한건지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 판단하기 보다는 일단 마음을 편안하게

    가지세요.

    몇번씩 바뀌는 감정도 중요합니다.

    항상 좋거나 나쁠 수만이 없듯이

    편안하게 생활하세요.

    누가 보든 말든 내자신이 당당하면 됩니다.