기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.10

부부싸움하면 얼마만에 화해하나요?

사소한일로 부부싸움을 하면 저는 그때그때 대화를 해서 바로 풀고 싶은데 신랑은 저와 반대로 마음이 누그러질때까지 시간이 필요해서 그때까지 냉냉하게 지내는데 저는 그게 너무 불편하고 싫네요.. 다른분들은 싸움하고 화해까지 얼마나 걸리는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 싸움을 하면 바로 풀려고 하는 것 같아요. 오래 싸운 상태로 가면 답답하고 너무 불편하더라구요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저는 바로 이야기를 해서 풀어야 합니다 하루가 지나면 너무불편하고 싸늘한 분위기가 너무 싫어서 당일바로 해결합니다그래야 스트레스도 안생기고 줗은것같아요

  • 가능한 바로 화해 해요 막말이나 상처되는말은 안하고 서로 하는말 다들어주고 인정할꺼인정하고 사과할꺼하고 화해는 바로 하는게 좋은거같아요 싸운상태로 시간길어져서 좋을것도없구요 매일얼굴보고 밥먹고 그러는 사이자나요 화해안하면 계속 어색하고 글차나요~

  • 안녕하세요. 태평한저어새78입니다.

    최대한 빨리화해 해야합니다.

    시간이 지날수록 골은 깊어집니다

    경험치에서 나온 조언입니다.