기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24623.03.03

멍들었을때 빨리 회복하는법있나요?

불끄고 자려다가 침대 모서리에 무릎이 찧었네요..ㅠ빨리 걷다가 그래서 쎄게 부딪혔는데 멍든 것 같아요...멍생긴거 빨리 없앨방법있나요?

  • 안녕하세요. 자비로운고라니204입니다. 저같은 경우 달걀로 많이 문지르거나

    냉찜질을 말이 하는 편입니다 그럼 많이 좋아졌어요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 영특한수달139입니다.

    멍든부위를 차갑게 냉찜질해주시면 좋아요 옛날에 얼굴에 멍이 생기면 계란을 문지르는것처럼요 ㅎ 그리고 운동선수들 다치면 무조건 냉찜질하거든요 답변이 도움되셧기를^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    멍이 생긴 부위에 아이스팩을 올리거나 찬물로 씻어주는 것이 좋습니다. 멍이 심한 경우엔 멍이 사라질 때까지 시간이 걸리므로 조금 더 참고 기다려야 합니다. 또한 멍이 생긴 부위를 자극하지 않도록 조심해야 합니다. 만약 멍이 심하거나 통증이 지속된다면 의료진의 진료를 받는 것이 좋습니다.