지금 제가 잘하고 있는건지 잘 모르겠습니다

매일 회사 퇴근후에는 많이는 아니지만 2~3시간 투잡 하면서 쉬는 날도 항상 3~6시간을 일해요 멘탈이 약해질까봐 틈날때 자기계발도서도 읽고하는데 뭔가에관한 목표가 없어서 그런지 사실 잘하고 있는건지 모르겠네요 나이만 먹어가는 것 같고 걱정 입니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

나중에 하고싶은게 생길 때를 대비해서

지금처럼 준비하는 것이 가장 좋은 것

같고 정말 잘하고 계십니다.

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    잘하고 있는지 의문이 들때일수록 오히려 자신감을 갖고 그 길로 밀어붙이는 것이 좋은 방법입니다

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      조급해하지 마시고 지금이라도 목표설정을 해서 원하는 바를 정해놓고 하나씩 달성해나가면 일상에서 뿌듯함을 느낄 수 있습니다

        안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

        솔직히 저하고 비하면 매우 잘 하시고 계십니다

        한가지 일만 하시는게 아니라 투잡까지 하시고 자기개발까지 하시니 제가 부끄럽네요 앞으로 좋은 일이 가득할거라고 보여 집니다 화이팅 응원합니다

          안녕하세요. 진기한백로190입니다.

          자기계발서도 읽고 하시는거 보면 일하시는 와중에도

          열심히 하시려는게 느껴집니다.

          목표라는 것이 정말 작은 것 부터 시작합니다.

          생활속에서부터 작은 목표를 세워보시고,

          점점 목표의 크기를 늘려가보시는 것을 추천드립니다.

          하지만 목표가 없어도 그리 걱정하지 않으셔도됩니다.

          앞으로도 힘내시고 몸관리도 조금씩 하시길 바랍니다.

            안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

            계속 일을하고 자기 계발을 하고있으면

            아주 잘하고 있다고. 생각합니다.

            체력관리 잘하세요