자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.11

친환경 전기차 대중화가 늦어 지는 이유는 먼가요?

전세계적으로 매연이 심한 이유가 자동차에서 나오는 매연때문이라고 하는데요. 그래서 친환경적인

전기차를 빠른 시일내에 대중화를 시키면 좋을텐데 전기차 대중화가 계속해서 늦어 지는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    전기차의 경우 충전시간이 주유소에 비해 오래 걸리고 충전시설이 아직 대중화가 안되어서 그렇다네요.^^

  • 사람들이 착각 하시는게 전기차가 친환경 이라 생각하는 분들이 많은것 같습니다.물론 내연기관보다는 났겠지만,

    충전 전기는 그냥 나오는게 아니거든요, 발전소에서 석탄을때서 전기를 생산하기 때문이죠~~

    전기차가 하루가 다르게 발전 하고있지만 아직까지는

    충전하는 시간, 밧데리 성능 ,교체 비용 차량가격,유지 관리,그리고 전기적 장치가 많기 때문에 안전 문제도 있고 ~~ 차츰 대중화 돼어가고 있는건 사실입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 내연기관 자동차보다 가격이 비싼 편입니다.

    정부 보조금이 있지만, 아직 가격 차이가 상당히 존재합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    전기차를 대중화하기에는 아직까지 배터리 가격이 너무 비싸고 배터리에 필기품에 대한 환경 오염이 또 따르기 때문입니다