기타 고민상담고민상담
올곧은키위83
올곧은키위8322.12.04

약속시간 꼭 5분씩 늦는 습관 어떡하죠?

약속 시간에 애매하게 5분씩 늦는

친구가 있습니다

차라리 많이 늦으면 화라도 낼텐데

5분에서 10분안으로 늦으면서

절대로 시간안에 나오는 법이 없습니다

어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런 친구는 약속시간되기 5시간전부터 쪼아야합니다. 일어났냐, 옷은입었냐, 버스는탔냐하면서요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    주변에 그런 친구들이 많이 있습니다. 저도 그런 분류중에 한명이였지만 지금은 고쳤습니다.

    저같은 경우는 항상 조금씩 늦었는데 그때마다 친구들이 또 늦는다고 한마디씩 항상 했습니다.

    그러다 서서히 고쳤는데, 친구분에게도 항상 똑같이 왜 매일 늦냐고 한마디씩 해주세요.

    그래도 못고친다면 질문자님께서도 그 친구가 늦는것보다 좀더 늦게 나가시는걸 추천드립니다.

    직접느껴야지 고칠것같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    계속 그부분을 지적했는데도 그런다면 말로는 안될상황인것같릅니다

    그럼 약속시간을 10분씩 일찍 만나자고 약속을 잡아보시는건 어떨까요? 아니면 질문자님께서 약속시간보다 20분 늦게나가시는것도 좋을것 같습니다

    개인적으로는 약속시간 20분씩 늦게 나가는게 좋을것 같아요

    친구가 왜늦게나오냐고 한다면 너도 계속 그랬다고 말해주면 좀 더 느낄수있을것같습니다

    기다리는게 얼마나 짜증나는 일인지 느껴봐야 고칠수있을것같아보이네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    만약 약속시간이 12시라면

    11시 50분에 만나자고 합니다.

    그러면 약속시간에 맞게

    나오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    이거는 진짜 심각하게 말해줘야 합니다.

    약속 시간을 정말 중요시 하는 사회 사람들 많습니다.

    이거 습관되면 나중에 진짜 꼭 큰 손해 볼일 당합니다.

    진지하게 조언해주시고 그래도 계속 그런다면 저 같으면 거리를 둘거 같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    약속시간을 10분 전으로 하세요

    그친구만날때는 항상 10분전에 만나자고 하고 10분뒤에

    가시면 둘이 딱 도착할것같은데요

  • 안녕하세요. 총명한흰죽지252입니다.

    2시 약속을 잡고싶으시다면 1시55분으로 친구에게 약속시간을 이야기해두세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    약속시간을 땡겨서 잡으세여...그친구만요 ㅎ

    그리고 같이 늦게 나오셔두 돼구요..

    늦는 친구보다 더 늦게나오셔야죠 ㅎㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    거진 늦는 사람은 끝까지 늦는다고 생각이 듭니다

    상대방에게 한번 늦는 모습을 보여주시고(15분정도) 다르게 반응하신다면 친구 관계에 대해서 생각해보시는 게 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛안경곰213입니다.

    친구의 지각이 고민이시군요. 더 늦게 나가서 같은 상황을 연출해 고치게 하는 방법이있슺니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    그분은 습관이 되엇네요ㅠ

    화낸다고 바뀌지않죠ㅡ편하게 염두해두고 약속을 잡으시거나 그분 시계를5~10분 빠르게 해노으시거나 ㅡ 님이 5~10분 늦게 가시거나 하세요. 저 같으면 그려려니하며 5~10분 늦게도착하거나 기다리는시간동안 할일 찾을꺼같네요ㅡ할일하다봄 늦게온 그친구분이 기다리게 될수도 있으니 자연스레 습관이 바뀌게 될꺼 같아요ㅡ이런거로 스트레스 받음 금방 관계 소원해집니다. 잘 풀어보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 충실한벌새64입니다.

    모든시계를 10분 빠르게 맞춰둡니다.

    착각할정도로요.

    그러면 5분 일찍 나갈수 있습니다.