기타 고민상담고민상담
무지개1
무지개122.11.03

안녕하세요. 비염으로 고생중입니다. 일주일 간격으로 ..너무 힘드네요.

날씨가 제법 쌀쌀해졌네요. 감기조심 하시기 바랍니다. 질문의 요는 일주일 아니 그보다 짧은 간격으로 비염이 생깁니다. 제채기는 물론 콧물로 눈까지 아픈듯 합니다. 저처럼 고생하시는분이 있으셨다 호전 되셨다면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 비염 증상이 있었는데,

    대수롭지 않게 생각하다가 엄청 고생했습니다.

    의사 설명으로는 비염도 알레르기성 비염이라고 하는데,

    병원에서 진료를 받고 상당히 호전되었습니다.

    질문자 님이 어떤 비염인지는 알 수가 없지만,

    병원에 가서 진단을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    비염은 가까운 병원을 찾아서 진단을 받아보시는게 좋을것 같습니다.

    일반적으로 비염스프레이를 사용하니 상담을 받아보시고 약을 처방받아보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    호전이라기 보다는 완화를 목적으로 합니다.

    우선 아이스가 들어간 음료는 지양하시고 따뜻한 차를 드시면 좋습니다.

    비염이 좋은 배도라지차를 마시구요

    저는 코에 특정 온열치료기를 사용합니다.

    어느정도 효과는 있더라구요

    그리고 상시로 비염약을 챙겨다니고 있습니다.

    완치는 없기에 최소한으로 발생하도록 하기 위해 평소에 노력하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저도 20년 넘게 비염으로 너무고생 많이했습니다

    증상을보니 알레르기 비염 이신것 같아요

    콧물 재채기 코막힘 눈가려움

    저도 병원에서 알레르기반응 검사도

    받아보니 각종 반응은 다하는거예요

    병원약 먹어도 그때뿐이고

    한약도 안듣고 전 알레르기 천식까지 와서

    정말 일상생활도 힘들었습니다

    지금은 다 나았는데

    제생각엔 홍삼이 효과가 컷던것 같아요

    홍삼을 지속적으로 꾸준히 먹고 있습니다

    지금은 감기도 안걸리고 비염도

    1년내내 달고 살았는데

    지금은 봄에 꽃가루 날릴때만

    살짝 왔다갑니다

    홍삼진액을 한숟가락씩 먹고있습니다

    10년 넘게 주기적으로 먹었습니다

    적극 권장드려봅니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    비염에는 작두콩차와 작두콩으로 만든 효소가 좋다고하더군요 많이 먹었어요 지금은 무엇때문지 많이 좋아져서 어쩌다가 증상이 조금오는편입니다

  • 안녕하세요. 참신한꾀꼬리166입니다.

    청소 좀 더 꼼꼼히 해주시고

    비염주사라고 있던데 고려해보세요!!

    명동에 있는 곳인데 유명하대요