자동차생활
화장을고치고
화장을고치고23.10.30

자동차 후진 시 바퀴에서 소리가 납니다.

차량 후진 시 바퀴쪽에서 끼익 소리가 나는데 무슨 이유 인지 궁금합니다. 기본적인 이유는 파악하고 정비를 받아야 합리적일 것 같아 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    후진할때는 보통 브레이크를 약간 밟은상태에서 후진하기때문에 브레이크소리가 나는 경우가 있습니다.

    브레이크점검을 받아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    혹시 후륜차량일까요? 브레이크 패드쪽이 다 닳아져서 교체 타이밍이 된 것 같은데

    핸들한쪽으로 틀어놓으시고 후레쉬 비춰서 패드 두께 체크해보세요. 3-4mm정도로 아주 얇아져있으면

    교체 타이밍입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    타이어에 문제가 있을수도 있고 디스크 패드와 라이닝 사이에 돌같은 이물질이 꼈을수도 있으니 육안으로 먼저 확인 해주세요.