심심한곰255
심심한곰25522.11.30

아파트화재시 어떻게 행동해야될가요?

아파트 거주중인데요

아랫집에서 불이 나면 윗집에 있는 사람들은 어떻게 행동해야되나요?

무조건 더 높은곳으로올라가야하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아랫집에서 화재가 난다면 빨리 대피를 하셔야 합니다.

    복도에 있는 피난계단을 이용하여 신속히 1층으로 대피하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 베란다나 창문을 다 닫으셔서 불의 번짐을 막으시고 호흡을 할 수 있게 천에 물을 뭍혀 허리를 숙이고 가까운 비상 계단을 이용하시면 좋습니다. 단 비상 계단이 불가능 할 때는 옥상으로 올라가셔서 구조를 기다리셔야 할 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. Welder입니다.

    불이야'라고 크게 외치면서 화재경보 비상벨을 누르고 신속히 대피 합니다.

    그리고 될 수 있으면 신속히 지상으로 대피하되 여의치 않으면 완강기 이용이나 옥상으로 대피합니다.

    119 신고는 신속히 안전하게 대피한 후에 하셔야 합니다.