머쓱한곰71
머쓱한곰7122.08.13

양파요리를 하면 자꾸 👀 눈물이 💦 납니다. 양파요리를 잘 하고 눈도 상쾌하게 하는 방법 없을까요?

양파요리를 하면서 자꾸 눈물이 납니다. 양파요리를 잘 하고 눈도 상쾌하게 하고 양파냄새도 잡고 여러모로 건강에 좋은 양파요리를 잘할수 있는 방법 쫌 일러주세요!

  • 안녕하세요. 찌크루입니다.

    양파 껍질 제거시 눈물이 안나게 하려면.

    일단 양파를 냉장고에 넣어 차갑게 하거나,

    뿌리가 있는 상태에서 찬물에 한시간 이상 담궈 놓으면 양파가 물을 흡수해서 매운성분이 덜 나옵니다.