청소생활
팔팔한메뚜기171
팔팔한메뚜기17122.07.25

화장실과 베란다 곰팡이 제거 노하우 알려주세요

화장실에 벽이나 바닥에 곰팡이가 생기는데 이걸 제거하는 방법을 좀 알려주세요. 그리고 베란다에 검은 얼룩들이 닦아 지지 않는 데 어쩧게 해야되나요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    락스나 치약과 솔을 이용하시면 손쉽게

    곰팡이를 제거 하실수 있으니 한번

    사용해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아냅니다. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나에요. 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른저어새241입니다.

    가능하연 그날그날 물기를 제거하고 습기를 말려서 곰팡이를 생기지않게 하는방법이 가장 좋겠지만

    이미생긴 곰팡이라면

    락스를 줄눈과 곰팡이생긴 부분에

    칫솔로 사이사이에 바른후 30분에서 한시간정도 기다리신후

    깨끗한 물로 씻어 주시고 깨끗한 걸레로 물기를 제거하시고 선풍기로 물기를 말려주시는것이 좋습니다