몸에도 안줗다는 담배는 왜 피우시나요?

이해가 안가는 부분이 있어서 이렇게

질문합니다

신문이나 뉴스에서도 말하기를

흡연은 암을 발생하고

기영아 출산을 발생한다는데

왜 흡연을 하는지?

또 그렇게 안좋은담배는

나라에서 왜 판매를 하는지요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명인간 입니다.

담배에는 사람을 중독시키는 성분이 있어 계속 피게 되고, 보통은 호기심 또는, 철없는 생각에 멋부리려 피거나 주변에서 권유해 피게 됩니다.

법적으로 막지 않는 이유는 나라에서 담배로 이란 세금을 챙길 수 있어서라고 생각합니다.

    안녕하세요. 화려한호저248입니다.

    담배에 있는 성분 중 중독성을 지닌 성분이 있기에 몸에 해롭더라도 중독성때문에 지속적으로 피게 되는 것입니다.

      안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

      저도 님과 같은생각으로 담배가 이렇게나

      안좋은데 왜 판매를 하는지 이해를 못하고있습니다.

      담배를 한번 피우게 되면 끊는것이 정말로 힘든가봐요