사랑니는 어떤 이를 사랑니라 하는 건가요?

사랑니가 난적이 없었는지 아니면 너무 오래되어서 잊어버린 것인지 모르겠습니다

사랑니는 어떻게 나는 이를 사랑니라 하는건가요?

덧니 같은건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

사랑니는 19세에서 21세쯤에 어금니 뒤쪽에서 나오는데 사랑을 느낄만한 나이에 나는 이라는 뜻에서

사랑니라고 부르며 맨 마지막에 난다고해서 막니라고도 합니다.