기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.09.13

다음주에 테니스 레슨이랑 추가업무랑 겹치는데 어떤걸 포기할까요?

매주 수요일과 금요일에 테니스 레슨을 합니다. 요즘 배우기 시작해서 무척 재밌고 좋아합니다.

그런데 오늘 갑자기 다음주 금요일에 추가업무가 생겼어요. 테니스레슨 시간이랑 추가업무랑 시간이 겹쳐서 하나는 포기해야하는데.. 고민입니다.

얼굴도장을 찍기 위해 추가업무에 나갈것인가? 그냥 좋아하는 테니스를 갈것인가...?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    회사에서 요구하는 추가 업무를 못한다고 말하실수 있거나, 추가 업무를 안해도 되는 상황이라면 말해보시고요, 말해도 승인이 안될거면 그냥 테니스 레슨을 취소하거나 연기하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    본인 의지대로 정하실수 있는거라면 테니스 레슨을 가겠지만, 선택사항이 없다면 추가 업무를 해야될거 같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.레슨을 포기하셔야할것같아요.그래도 일이우선일것 같아요.취미와 일사이 고르는선택이니까요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 업무쪽을 먼저 하시는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

    취미도 마음편하게 해야지, 추가업무에 참가를 안하시면 아무래도 불편한 마음이

    계속 있을것 같으니, 맘편하게 추가업무를 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼굴도장만 찍고 레슨을 받으러가시면 되지않나요?

    두가지다 충분히 가능해보이네요

  • 안녕하세요. 훈훈한코알라40입니다.

    일은 맨날 하지만 테니스는 수요일과 금요일에만 하신다면서요. 제 생각에는 테니스가 원래 있던 일정이니 테니스를 가시는 게 좋을 것 같습니다! 테니스를 무척 좋아하신다니 테니스를 치면서 업무 스트레스도 날려버리시고 더욱 가뿐한 마음으로 일을 하는 것이 효율적인 방법일 것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느 회사인지 얼굴 도장찍는 추가근무 하는 회사도 있나보군요. 그럼답은 나온거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    추가업무가 얼굴도장만 찍음 되나보네요

    그럼 얼굴도장 찍고와서 테니스레슨을 하면 좋겠네요