청소생활
깍듯한랍스타206
깍듯한랍스타20622.10.26

욕실 타일 줄눈 녹 물들었어요 지울수 있는 방법이 있을까요?

사고뭉치 아들이 욕실에서 핫팩을 터트렸나봐요.

전 모르는 상태로 다음날 보니 핫팩 가루들이 녹이슬어 타일 줄눈에 물이 들어있네요ㅜㅜ

제가아는 방법은 다 써봤지만 지워지지 않아요

줄눈 새로하는 방법 말곤 없을까요?

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    줄눈제거 칼로 긁어내시고

    요즘 줄눈 치약처럼 튜브형식 으로도 나와요

    그거사서 새로 줄눈 메꾸는게 나을듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹적인오랑우탄40입니다.

    휴지를 돌돌 말아 박스를 뿌려놓은 후 질문에 올려놓고 1시간 뒤에 솔로 문질러주면 잘 닦일거에요

  • 안녕하세요. 화사한제비55입니다. 락스와 물을 일정비율로 섞어서 두루마루 휴지를 말아서 줄눈에 찰싹 붙여줍니다. 그리고 떼어주시면 지워질수도 있을 것 같아요