기타 고민상담고민상담
되알진오소리222
되알진오소리22220.09.07

이빨 뒤틀리는 꿈은 흉몽인가요?

고등학교 들어간 이후로 고2인 지금까지 일주일에 1~2회 정도 이빨이 뒤틀리는 꿈을 꾸는데 이 꿈이 현실적이고 느낌도 너무 생생합니다. 그래서 길몽이면 계속 꾸어도 되는데 만약 흉몽이라면 안꾸게 하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꿈에대한 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기때문에 어렵습니다

    다만 꿈을 자주꾸는 것은 잠자리가 불편하거나 심리적 불안감이 있다는 증거입니다

    따라서 잠자리를 바꿔보거나 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..