치과건강상담
탈퇴한 사용자

이빨 빠지는 꿈 흉몽인가요??

안녕하세요!!!

최근이 게속 이빨이 빠지는 꿈을 꿔서 질문드립니다..!

이빨 빠지는꿈이 흉몽이라고 들었는데 정말인가요..?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.28

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 빠니는 꿈은 좋지 않은 꿈이라고 해요.

    최근들어서 걱정이 있거나 안좋은 생각을 하면 무의식적으로 꿈에 반영이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    해몽은 개개인마다 처한 상황이나 상태에 따라 달라지기 마련입니다만

    긍정적인 방향으로는 속 썩이던 일, 힘든 일이 없어지는 것을 의미하기도 하고

    부정적인 방향으로는 평소 가지고 있는 두려움(특히 건강상의 염려, 이가 빠지는 현상이 노화로 연결되므로)이 반영된 것일 수 있습니다.