똑똑한낙지75
똑똑한낙지7521.05.21

몸에서 긴 털이 한가닥씩 나는 이유가 뭐죠?

저도 그렇고 주위 친구들도 그렇고.

몸에서 긴 털이 한두가닥씩 자라는데요 이게 왜 이럴까요?

쌩뚱맞게 무릅에 털이 나질 않나, 볼에 갑자기 긴 털 하나씩 자라고 그러던데.

이게 갑자기 무슨 증상을 알려주는가 하고 궁금하네요.

  • 안녕하세요

    몸에서 깉 털이 나는 경우가 종종 있는데요 이것은 특정 무슨 이상이 있어서 그런건 아니라고 합니다.

    피부과 의사가 시사하는 바에 따르면, 이 하나만 불쑥 나 있는 털은, 다른 털보다 길게 성장하는 호르몬과 유전적 요인에 기인하고 있을 가능성이 있다고합니다. 1개만 분리 된 모낭이 알지 못하는 사이에 성장을 계속 한 결과, 이 같이 길어져 버리는 것 같다고 합니다. 아직까지 과학적으로는 명확한게 밝혀진게 없지만 이렇게 추론하고 있다고 하네요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.