강한에뮤83
강한에뮤8319.12.23

국내거래소들 중 실명계좌 발급이 가능한곳은 어디인가요?

앞으로 특금법이 발의가 되어서 통과되면 실명계좌를 받은 거래소만 살아남을 가능성이 크다고 하는데

현재 실명계좌 발급이 가능한 국내 거래소는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 실명계좌 발금 가능한 국내거래소에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 국내에서 실명계좌로 발급가능한 거래소는 총 4곳 입니다.

      • 업비트(Upbit) : 기업은행

      • 빗썸(Bithumb) : 농협은행

      • 코인원(Coinone) : 농협은행

      • 코빗(Korbit) : 신한은행

    • 그러나 현재 신규가입자에 대한 계좌연동(현금 입금)은 제한된 상태로 정부규제 전 기존 사용자에 한해서만 현금입금이 가능한 상태입니다.

    감사합니다.