배고픈고라니95
배고픈고라니9520.03.01

국내 가상화폐 거래소 수와 가상계좌 승인받은 거래소는 어디 입니까?

국내 가상화폐 거래소 수와 금융위로 부터 가상계좌를 승인받은 거래소는 어디 입니까?

또한, 금융위에서 가상계좌 승인을 받으려면 조건이 무엇 입니까?

  • 안녕하세요. 국내 암호화폐 거래소에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 국내 암호화폐 거래소 117곳이 존재하며, 가상계좌로 거래가능한 암호화폐 거래소는 업비트(Upbit), 코인원(Coinone), 빗썸(Bitumb), 코빗(Kobit)이 있습니다.

    • 현재까지 암호화폐 거래소에 대한 가상계좌 및 실명계좌 발급 기준이 딱히 정해진것이 없습니다. 다만 정부에서는 피해방지대책으로 위 국낸 대형거래소에 한해 기존 발급된 가상계좌에 대해서만 거래를 허용하고 있고 신규발급을 제한하고 있습니다. 또한 이번 특금법 시행령 시행지침이 국회 통과를 앞두고 있는데요. 이번 특금법 시행이 전면적으로 시행될 경우 어느정도 기준이 마련될 것으로 내다보고 있습니다.

    < 사진출처 : 헤시넷 >

    감사합니다.