다이어트약 먹으면 안되는이유?

인터넷 다이어트 광고약만 보면 혹하는데

주위에선 먹지 말라고 하더라고요

먹으면 안좋다는데 뭐가 안좋다는 걸까요?

애기 낳고 살이 너무 쪄서 고민이예요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

  1. 부작용: 다이어트약은 체내의 지방 흡수를 감소시키는 등의 방식으로 작용하기 때문에 부작용이 발생할 가능성이 있습니다. 일부 다이어트약은 설사, 구토, 심장 박동 수의 증가, 불면증, 두통 등의 부작용을 유발할 수 있으며, 중독이나 알레르기 반응 등의 심각한 부작용도 발생할 수 있습니다.

  2. 악성 영향: 일부 다이어트약은 간이나 심장에 악영향을 미칠 수 있습니다. 특히, 다이어트약에 함유된 화학성분이 간 또는 심장에 직접적인 악영향을 미칠 수 있으며, 장기간 복용하면 악성 종양의 발생 위험도 증가할 수도 있습니다.

  3. 다이어트약의 효과가 일시적일 수 있다는 점: 다이어트약을 복용하여 체중을 감량하는 경우, 그 효과는 일시적일 수 있습니다. 약을 중단하거나, 약을 복용하는 동안의 다이어트 생활습관을 유지하지 못하면 체중은 다시 증가할 수 있습니다.

    안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    먹어본 사람으로서 운동과 식단조절을 하지않으면 효과가 전혀없습니다.

    결론은 약 자체로는 아무반응이 없단겁니다 돈만 낭비하는꼴입니다

      안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

      인터넷에서 파는 것들 중에 가짜 다이어트 약이 있을 수도 있고 걔 중에는 마약 성분이 들어 있는 다이어트 약이 있을 수도 있습니다. 마약 성분이 들어 있지 않더라도 몸을 해치는 성분이 들어가서 겉으로는 다이어트가 되고 있는 것처럼 보이지만 속이 썩어들어가게 할 수 있는 약들도 있습니다. 그러니 주변에서 말리는 겁니다. 주변에서 말리는데는 다 이유가 있으니 건강하게 다이어트하세요.

        약을 먹는 것은 일시적인 효과만 있을뿐

        결국에는 운동을 하셔야 합니다

        운동을 하셔서 건강도 챙기며

        함께 다이어트를 하시는게

        가장 좋다고 봅니다!

          안녕하세요. 세련된상사조280입니다.절대금물입니다

          편하게 살을 빼고 싶은 욕심에 다이어트약 복용을 하는데 이는 우리의 몸을 인위적으로 변하게하는것이라 몸에 절대 좋지 않습니다 대게는 식욕부진을 일으켜 음식을 덜먹게 하거나 몸의 대사를 활성화시켜 에너지를 소비하게하는데 이는 결국 여성같은 경우 주로 생리불순이나 호르몬 분비 장애, 수면장애 같은 신체변화가 생길수도 있습니다 특히나 약으로 뺀 살은 100%요요 증상이 옵니다

          다이어트에 제일 좋은 방법은 운동과 식이요법만한게 없습니다 운동은 수영을 추천드리고 식이요법은 저녁한끼는 샐러드 섭취를 하시고 위가 작아지면 점차적으로 소식을 하시는 것을 추천합니다