집에서 화분에 대파를 키우는데 2번째라서 퇴비를 어떻게 해야하나요?

화분에 한번 키우고 나서 다시 심은 거라서 영양분이 없어졌을 것 같은데 그렇다고

영양제를 사서 꽂으면 대파를 사는 것만 못할 거 같아서요.

일반 가정집에서 사과 껍질이나 오렌지 껍질 같은 음식물 쓰레기 같은거 아무거나 다줘도 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

기운****

분갈이 흙으로 심으신 거라면 1년정도는 영양제나 거름을 안주셔도 됩니다. 그러나 양분이 적은 흙으로 심었거나 1년 이상 키운 경우에는 분기별로 한번 이상으로 영양제를 주시는게 좋습니다.

집에서 천연비료 만드는방법은

잘 말린 계란껍질 부순것 90g 과 현미식초900g

밀페유리병2리터. 달걀껍질과 식초는 1:10 비율로

달걀껍질을 부수기 전에 껍질속 안에 속껍질 얇은 막은 다 떼어내 주셔야 합니다. 그래야 곰팡이가 생기지 않습니다.

유리병안에 달걀껍질과 식초를 붓고 바로 절대 뚜껑을 닿으시면 안됩니다. 그렇게 만든 비료는 충분히 뚜껑을 열고 있다가 다시 닫고 약 보름정도 그늘진 곳에서 놔두다가 껍질은 걸러내고 비료물만 물과 희석해서 사용하시면 됩니다. 물1리터에 비료물 1스푼 정도로 희석해서

잎 채소들에게 일주일에 한번씩 주시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    대파는 한번심었는데는

    또심어면 잘안됩니다

    이때에는 다른흙과 퇴비를 조금 넣고 심으시면 잘 됩니다

    아파트면 햇볕이 잘드는데 두시면 잘 자라요

    화분에 심을때는 대파 잎을 잘라내고 심으면 더욱 잘자랍니다