까칠한호저172
까칠한호저17223.04.23

미국 경찰관은 1년에 몇 명이나 사망하나요?

미국은 한국보다 경찰의 연봉이 훨씬 높다고 들었습니다. 그 이유중에 하나가 경찰의 사망률이 높아서라고 하던데 1년에 몇 명이나 사망하나요?

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    구글에서 검색해본 결과 USA FACTS라는 사이트 기준 2021년에는 129명이 죽임을 당했고 2020년에는 92명, 2019년에는 89명, 2018년에는 106명이 죽임을 당했습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미국 경찰이 사망사고율이 높다는것은 맞는 말씀입니다.

    왜냐면 민간인도 총기 소지를 할수 있기 때문이지요.

    그러나 미국현지에서 통계적으로 나와 있긴 하겠지만 한국에서 경찰청에서는 알수 있겠지만 일반인이 알기는 어렵네요.

    감사합니다.