요즘 학교 운동장 함부로 들어 가면 안되나요??

집 주변에 여자 중학교 있는데요 운동장 질러 안가면

돌아가서 시간이 걸리는데요

누군가가 함부로 학교 운동장 가면 이상한 사람으로 오해한다고 들어가지 말라고 하던데요

단순 이동통로로 학교 운동장 들어가면 안되나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 천령아 입니다.

그런경우가있나요? 저희주변에서는 가로질러가든 뭐든 상관은없는데...

그런경우는 드물다고 봅니다.

질문자님이 말씀하신부분에서 가로질러간다는건 개인소유의땅이 학교운동장이된경우인데...

거의 흔하지않습니다.

이동통로로 쓴다고하셨는데 수업중이거나 이런부분이 아니면 이용가능할꺼같은데요..

    학교 운영시간에는 원래 함부로 들어가면 안될걸요????????

    거기 학교 입구 표지판에

    주민 이용시간이 있습니다 ^^

    잘 모르시겠으면 경비원 아저씨께 여쭤 보시고 이용해보세요

    여고나 여중.. 그리고 초등학교라면 섵불리 움직이지 않는걸 추천 드립니다.

      일단 가로 질러 가보고 머라고 하면 안가면 되는거죠

      고민할 시간에 그냥 가로질러 가보고나서 판단해보겠습니다.