자동차생활
대단한카멜레온180
대단한카멜레온18023.01.10

공기압경고등 어디서 처리할수있나요

공기압이 떨어졌다는 표시가 떴는데 공식서비스센터는 멀어서 가기 싫구요 어디를 가야 처리할수있을까요?

비용도 얼마쯤나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    규모가 제법 있는 주유소를 가시면 있을 가능성이 큽니다.

    그리고 보통 셀프 세차장에는 거의 다 비치를 해놓기는 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 서비스센터에 가셔도 공기압 보충은 무료로 해줍니다. 아니면 근처에 정비소나 공기압보충시설이 있는 주유소에서 공기압을 채우세요.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    차량 공기압의 경우 차량 내부에 공기압 확인 또는 충전기기가 있습니다. 이걸로 통해서 보충하시거나

    가까운 주유소에서 공기압 체크를 하실 수 있습니다.

    일반 점검일 경우 서비스소 마다 다르지만 무료로 제공해줍니다.

    그리고 현재는 겨울철이라 타이어경고등이 자주 나올 수도 있습니다.

    센서가 인식을 해서 타이어 압이 정상이더라도 날씨가 추워서

    경고등이 나올 수도 있죠. 이 경우는 지극히 정상적인 문제여서 크게 신경안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    집 가까운 카센터에 가시면 타이어 공기압은 무료로 봐주며 공기가 부족하면 바람도 넣어 줍니다.

    보통 공기압은 무료로 넣어 줍니다.

    엔진오일 등은 집가까운 카센터에서 교환하면 좋습니다. 공기압 워셔랙등 무료점검 넣어줍니다.