무지개운전석645
무지개운전석64522.11.18

주민등록 초본은 주민센터 꼭 가야하나요?

주민등록 초본을 띠어와서..서류에 첨부하라고 하는데..주민센터를 꼭 가야하나요?주민센터 안가고..

인터넷으로도 뽑을수있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 요즘은 인터넷발급 정부24시 사이트에 가셔서 인증받고 발급받으시면 됩니다. 참고로 인터넷은 무료입니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 주민등록돔초본은 인터넷으로 발행됩니다 집에컴퓨터.복사기 있으면 정부24사이트접속해서 발행받으시면됩니다.