의료 보험보험
고운고래
고운고래24.05.07

치과 인레이치료는 충전치료인가요?

안녕하세요.

오늘 인레이 치료를 받았는데요.

제가 기존에 치과보험이 있어서 보장내역을 살펴보니까

'인레이'라는 명칭은 안보이고

'충전치료급여금','크라운치료급여금'이라는 명칭으로 지급금액이 명시되어있는데요.

인레이치료눈 충전치료급여금에 해당되나요?

  • 인레이 온레이는 보존치료 방법 입니다.

    충전치료급여금 세부내역에서 인레이 치료 재료에 따라

    가입금액을 보상 받을 수 있습니다.

  • 인레이.온레이.복합레진.아말감.글래스아이노머등은 보존치료로 충전치료에 해당되어 보장을 받을 수 있습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 인레이는 충치등으로 손상된 부품을 제거하고 그 부분을 채워넣는 것입니다

    즉 영어와 한글의 차이로 같은 말이라고 해석하시면 됩니다.

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    인레이는 충전치료가 맞습니다.

    청구하시면 보장을 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 충천치료에서 보장되는 항목입니다.

    감액기간 지나서 보장 받으셨는지요 ~?

    치아보험은 감액기간이 있습니다.

    1년 지나면 100% 보장입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요.

    인레이 치료는 충전치료의 일부입니다.

    충전치료는 금, 아말감, 세라믹 등으로 치아를 메꿔주는 치료를 말합니다.