의료 보험보험
의로운청설모105
의로운청설모10523.02.16

치과에서 레진이나 인레이 치료는 실비보험으로 보장되나요?

안녕하세요. 치과에서 치아 색으로 레진이랑 인레이 치료를 했습니다. 충치치료는 실비보험으로 보장이 된다고 하던데 레진, 인레이 치료도 실비보험으로 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과 치료비용은 진료비내역서 살펴보시고,

    비급여는 보상이 안되고, 급여 본인부담금 한해서 실비보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    레진이나 인레이 치료를 하신 것에 대해 영수증을 발급해보시면 급여와 비급여사항이 있을텐데 급여비용만 실비에서 보장이 됩니다.

    나머지 치료는 치아보험에서 다루는 항목입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치과에서 실비 보장되는 내역은 급여치료 내역입니다.

    급여가 가능한 재료로 치료를 하신다면 보장됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우 대부분 실비청구를 받을 수 없고, 치아보험을 통해서 보장받아야되는 것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료에 대한 건강 보험 급여 치료비는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    레진 등 건강 보험이 적용되는 치료비는 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인레이의 경우는 비급여 치료로 보철치료 입니다. 실비로 보장이 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    충치는 아말감만 됩니다.