실비보험은 치과 치료도 보장을 해주나요?

온새****

안녕하세요. 실비 보험에 가입이 되었다면 치과에서 진료를 받거나 충치, 임플란트, 틀니로 인해 치료를 받을 경우 보험비를 받을 수 있는지 궁금합니다.

총 11개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

치과에서 실비적용을 받으려면 급여항목에서는 가능합니다. 충치치료는 급여항목에 해당될 테지만 임플란트, 틀니의 비급여항목은 실비에서의 면책사항에 해당하는 사항으로 보장이 되지 않습니다. 치아보험에서 관리하는 항목이 되겠습니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치과 치료 중 급여 치료에 한하여 실비 보상이 됩니다.

    하지만 치과 치료 중 많은 치료가 비급여 치료입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      의료 실비 보험의 경우 치료 치료비에 대해 국민건강보험 급여부분만 보상을 합니다.

      비급여 치료는 보상하지 않기 때문에 별도의 치아 보험을 가입하셔야 보상이 됩니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        실비보험에서 치과를 다녀와서 치아에대해서 보장받을수있는건

        스케일링, 치료목적발치, 보존치료 요것만 보장이 됩니다.

        충치는 보장이될수있고 임플란트, 틀니는 보장이안됩니다.

          안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

          2009.9이전 가입은 질병통원 치과치료 면책이었으나

          2009.9이후 치과치료에서 급여부분 본인부담금은 보상대상의료비에 해당합니다 .

          따라서 충치 치료 등의 급여부분은 보상대상이 될수있으나, 일정한 요건이 되지 못하여 비급여 처리된 임플란트 등의 치료는 여전히 면책됩니다.

            안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

            치과 진료는 실비보험 보장이 되지 않기 때문에 치과보험을 따로 가입을 하셔야 받으실 수 있습니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              실손보험은 치아보장은 하지 않습니다. 그래서 치아는 치아보험이 따로 있기 때문이죠.

              그래서 치아치료를 하고 나서 청구를 해도 보장을 해 주지 않습니다.

              도움이 되셨길 바래요.

                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                - 실손의료비는 표준화 이후(2009년 10월) 가입자에 한하여 치과치료를 보장합니다.

                - 단 비급여를 제외한 급여치료만 보장합니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  실비보험은 치과 치료도 보장을 해주나요?

                  =>실손에서 치과치료에 가능한 부분은 건강보험 혜택을 받는 급여부분에 대해서만 가능합니다. 대부분이 비급여 치료라 치아를 제대로 보장을 받고 싶다면 치아보험을 따로 가입을 하셔야 합니다.

                  실비로 가능한 부분.

                  신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 보험적용되는 스케일링 .

                    인코리아금융서비스(주)

                    안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

                    치과는 실비에서 보장이 안됩니다.

                    상해로 치아가 부러져서 수술하고 임플란트

                    하게되면 수술비 보장은 받지만 실비는 안됩니다.

                      한국금융설계

                      안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

                      실비보험의 치과치료 보장에 관해 질문 주셨네요!

                      기본적으로 실손의료비 보험에서 보장하는 치과 치료는 건강보험 혜택이 가능한 치료들입니다.

                      충치, 임플란트, 틀니는 보장 항목에서 제외 되기 때문에 실손보험으로는 혜택을 받으실 수 없습니다...

                      그래서 그 부분은 치아보험으로 보장 받으셔야합니다!

                      제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다!

                      추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 댓글 남겨주세요!