의료 보험보험
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.30

치과진료도 실비보험에서 청구받을수 있는게 있나요?

치과에서 진료받을수 있는 항목에서도 실비보험이 적용되는것들이 있나요?

혹시 있다면 어떤부분들이 있는지 알려주세요! 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과진료비중 급여에 대한 부분만

    실비보험금 청구가 가능 합니다.

    비급여 비용은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2009년 10월 이루 가입한 실손 의료비에서만 치과치료가 보상 가능합니다. 다만 비급여를 제외한 급여비용만 보장하니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과는 급여항목만 가능합니다.

    발치. 스켈링(1년1회). 아말감치료 . 잇몸치료. x레이.

    등입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치과에서 실비로 보장을 받을 수 있는 항목은 급여부분 항목이며 쉽게 얘기하자면 국민건강보험 적용이 되는 부분입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치과에서 진료받을수 있는 항목에서도 실비보험이 적용되는것들이 있나요?

    혹시 있다면 어떤부분들이 있는지 알려주세요! 뭐가 있을까요.

    : 실비보험에서 보상이 되는 치과 치료는 건강보험의 적용이 되는 급여부분에 대해서는 보상이 됩니다.

    어떤 치료를 받으시는 알 수 없으나, 치료치료비 내역에서 급여부분과 비급여부분을 체크하시면 됩니다.

    감사합니다.