의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 실비 보험 청구 가능한가요?

안녕하세요. 치과 진료비의 경우 일부는 실비보험 청구가 가능하다고 들었는데 사실인가요? 실비보험 청구가 가능한 치과 진료 항목에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 다슬비
    다슬비22.11.11

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 치아청구가능한 내용은 급여항목(실비청구가능)

    스케일링, 치료목적발치, 보존치료등은 보장이가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>2009년 10월 이후 표준화 실손의료비를 가입한 경우는 급여부분이라 적용이 됩니다. 하지만 자기 부담금이 있어서 치과의 경우 거의 나오지 않는다고 보는 것이 편합니다

    실비로 가능한 부분.

    신경치료, 잇몸치료, 충치치료, 사랑니 발치, 보험적용되는 스케일링 .

    즉 건강보험 적용이 가능한 치료에 한해서 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2009.9이전 가입실비에서 통원으로 치과방문하여 한 치료는 보상되지않았으나

    그이후 보상가능하나

    그범위가 급여부분본인부담금 입니다 즉 치과치료에서 비급여항목은 여전히 보상되지않습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    누구에게 설명을 들으셨는지는 모르겠지만 안타깝게도 치아는

    실손으로 보상이 안됩니다.

    아마 국민건강공단에서 일부 지원을 하는 것을 보험사로 착각하여

    설명을 받으신 것 같은데요.

    실손에서 유일하게 보장이 안되시는것이 치아입니다.

    그래서 치아를 보장받고 싶으시다면 치아보험을 따로 가입을 하셔야 하구요.

    도움이 되셧길 바래요.