세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.29
작업복은 가루세제로 물에 담가놔도 때가 지워질까요?

남편이 어제 현장에서 일을 하고 왔는데 먼지가 잔뜩 묻어있네요.

털어서 일단 물에 담가놨는데 따로 빨아야지 세탁기에 돌리면

안될 거 같아요. 세제로만 담가놔도 될까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    담구기전에 밖에서 먼지를 한번 털어내고 담궈놓았다가 충분히 헹구어내고 세탁 하시면됩니다 담궈놓기만 해서는 때가 잘빠지지 않으니 손세탁이나 세탁기에 돌리세요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    장갑 끼시고 주물럭 주물럭 하시면 잘 빠질거에요~~ 때가 많이 있는곳은 비벼서 놔두시면 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.미지근한물에 담궈놨다가 주물주물거려서 너시면돼요 우리집도 작업복입는데 그냥 세탁기에 넣고 같이 빨아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단은 중성세제풀어서 물에 푹 담가두신다음에 손빨래로 더러운 거 씻어내고 다시 세탁기에 돌리면 좋을듯합니다