주식·가상화폐경제
깍듯한누에286
깍듯한누에28622.11.18

코인 거래 목록에 누사이퍼(유) 라고 쓰여있는데ᆢ(유)는 무슨 의미인가요?

업비트에서 코인 거래를 하다보면 다른코인과달리 카바(유) 누사이퍼(유)

라고 쓰여있는데ᆢ(유)는 무슨 의미인지 차별성을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    (유)라고 적혀있는 코인들은 유의종목으로 지정된 코인들로 재단의 기술력이 문제가 있거나 재단이 상장시에 제출했던 코인유동량이나 프로젝트 계획이행이 제대로 되지 않는 경우 상장폐지를 할수도 있는상태임을 의미하고, 이를 투자자들에게 조심하여 투자하라고 유의라고 코인 앞에 붙여서 표시하고 있습니다.

    만약 유의지정이 된 사유가 해소되면 앞의 (유)표시는 삭제가 되고 거래가 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같이 (유)라고 적혀있는 것은 유의종목이라는 것입니다.

    유의종목과 같은 경우에는 투자자를 위한 보호조치를 위하여

    선정하며 부정확한 유통량이나 급격한 시세변동, 각종 이유 등으로 인하여

    유의 종목을 선정하는 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서동석 경제·금융전문가입니다. 투자유의종목으로 지정된 코인을 말합니다. 유의종목이란 특정코인이 사업의 지속가능성과 기술지원, 블록체인 네트워크 활동, 글로벌 유동성 등을 판단했을 때 평가한 내부기준에 부족한 코인으로 판단되면 투지자 보호를 위해서 조치를 한 종목입니다.

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    유: 유의 종목이라는 뜻입니다.

    위와같이 유의 종목은 해당 거래소에서 없어질 수 있다는 의미입니다.

    답변이 되셨기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    코인 유의종목은 투자자에게 경고를 주는겁니다. 유의종목에 지정되면 1주일간 거래소에서 코인의 거래 적정성을 판단하고상장폐지를 할지 안할지 최종 결정하게 됩니다. 상장폐지 전 유예기간이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최유신 경제·금융전문가입니다.

    유는 유의 종목으로 지정된 것을 말하며, 그 사유는 공지사항에 가시면 잘 나와 있습니다.

    보통은 코인 투자자들을 보호하기 위해서 위험한 종목이니 잘 고려해서 투자하십시오~ 라는 차원에서 거래소가 유의 종목을 지정하는 것입니다.

    그러니 해당 종목을 투자하실 때는 잘 고려하여 투자하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천 한 번만 부탁드리겠습니다. :)