그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.30

수염 제모를 하러 가기 전에 준비해야되는 것들은 어떤게 있나요??

매일 아침마다 수염 제모를 하기 귀찮아 피부과에서 수염 제모를 하려고 합니다.

찾아보니 수염 제모를 받으러 가기 전날에 면도를 해야된다고 하던데, 그 외에 추가적으로 준비를 해야되는 것들은 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    면도만 잘 하시면 됩니다.

    제모는 하기 전보다 하고난 뒤 관리가 더 중요해서 피부 연고 처방해주면 잘 바르시고

    염증이 가라앉을 때까지 되도록 금주/금연 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    따로 준비할 건 없고 제모 후 피부가 많이 자극 받았으므로 자극을 완화할 수 있도록 팩이나 로션이 필요합니다.