그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.02

레이저 제모를 할 때 면도를 하고 가야되는 이유는 무엇때문인가요?

최근에 수염 부위를 깔끔하게 관리하고 싶어서 레이저 제모를 시작했는데요, 항상 가기 전 날에는 면도를 하고 오라고 하더라고요. 레이저 제모를 할 때 면도를 해야되는 이유는 어떤 것 때문인건가요??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    제모 레이저의 특성 때문에 모낭에 털이 없는 상태가 되면

    제모 레이저가 모낭을 제대로 인식하지 못하게 됩니다

    왁싱과 같이 털을 뽑은 상태에서

    제모 레이저 시술을 받으시면 효과가 떨어지게 되는 것 이죠